新闻中心

公司新聞

集團動態

媒體聚焦

行業資訊

企业公告

视频专区

媒體聚焦

首页
> 新闻中心 > 媒體聚焦
公務機展12國際主流機
时间:2017-11-23 信息来源:澳门曰报

主禮嘉賓主持開幕式

    公務機展12國際主流機

    【本報消息】第六屆澳門公務航空展昨起一連三天假澳門國際機場舉行,展覽面積達二萬二千平方米,展示十二架國際主流機型,展示飛機架數和參展商數量均超上屆規模,其中多款飛機為大中華地區首次亮相。民航局長陳穎雄表示,今年首三季,商務航空架次量升幅理想,達一千五百九十架次,較去年同期上升百分之十一點四。在政府積極促進澳門旅遊業的努力之下,相信高端客人的增長會保持上升,澳門商務航空的發展前景樂觀。

    優化停機坪增泊位

    開幕式昨日下午五時假澳門國際機場舉行。經濟財政司司長梁維特,中聯辦副主任姚堅,國務院國有資產監督管理委員會副秘書長彭華崗,商務部外貿發展局長孫成海,工業和信息化部裝備工業司副司長瞿國春,商務部原副部長、中國歐洲經濟技術合作協會會長徐秉金,中國機械工業聯合會執行副會長張克林,貿促局主席張祖榮,民航局長陳穎雄,金融管理局主席陳守信,旅遊局長文綺華等出席。

    陳穎雄表示,一二年澳門國際機場的商務航空起降為一千二百一十架次,於五年後的一六年,起降架次達二千○二十六,數年間增加了百分之六十七點四。近年,在優化商務航空設施的工作方面,機場專營公司已着手興建新公務機庫,以應付公務航機的停泊需求和維修工作,相關的興建工程已完成,預計新設施可於一八年投入營運。另外,機場專營公司已完成機場南停機坪的優化,闢出更多空間給予公務機停泊之用,這些都是業界為了進一步拓展公務航空運輸發展而實施的改善工程。此外,澳門國際機場整體發展規劃的第一階段,要擴建商務航空的相關配套,以便更好讓澳門航空業配合本地經濟發展需求。

    現場除公務機停機坪靜態展示外,室內還設有廿五家展商展示區,展示範圍涉及公務機維修、託管、改裝、租賃、金融等領域,打造從公務機購買、融資租賃、託管、維修、運營到二手公務機交易等一站式綜合解決方案平台。

分享到: 0
相关阅读:
海陸空三展下月聯動
?JIGSAW拼圖音樂節料引萬五人
車展開幕 助中國製造走出去
公務機展12國際主流機
遊艇展搭平台助澳推海上休閒遊
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 骑士电影网,波多野结衣哪部最厉害,秋霞电视韩国理论